office@ist-c.com +7 (812) 313-87-15
Движение только вперед

Складские комплексы

Хранение больших объемов сыпучих продуктов навалом осуществляется в амбарных или силосных складских комплексах.

Строительные материалы – цемент, песок, известь, а также химические реагенты, в том числе антигололедные, зерновые культуры и др. транспортируются и сохраняются насыпью, без тары.

Простейшим видом защиты от внешнего воздействия являются склады амбарного типа с естественным воздухообменом, более прогрессивным типом – склады силосного типа из стали или бетона.

 

Особенности складов амбарного типа

Амбарный склад представляет собой одноэтажное помещение прямоугольной формы с наклонными или плоскими полами из бетона, асфальтобетона с поясом по периметру. Стены выполнены из кирпича, камня, железобетона. Для хранения антигололедных материалов используются деревянные строения, позволяющие поддерживать влажность воздуха на заданном уровне, так как дерево хорошо пропускает влагу, а дополнительный воздухообмен создается за счет решетчатых оконных проемов.

В складах амбарного типа устанавливаются глухие перегородки, образующие закрома, для разделения продуктов по видам, маркам, сортам и т.п. Длительное хранение сыпучих продуктов в амбарах осуществляется в мягких контейнерах -биг-бэгах. Практичны быстровозводимые  каркасно-тентовые склады из металлических конструкций, покрытых ПВХ материалами.

Подробнее

 

Особенности складов силосного типа

Современной формой складских комплексов являются склады силосного типа, имеющие максимальный коэффициент использования полезной площади, так как высота стен значительно больше, чем поперечные размеры сооружения. Силосный склад состоит из стальных или железобетонных силосов. Стальные цилиндрические конструкции (башни) имеют горизонтальное или коническое (воронкообразное) дно.

В складах силосного типа эффективно крупнотоннажное хранение мелкодисперсных и пылевидных материалов, в каждый силос загружается одна марка продукта. Силосные комплексы оборудуются системами пневматической и механической транспортировки — элеваторами, пневмонасосами, конвейерами. Для предотвращения слеживания порошкообразных материалов применяется аэрация силосных башен, а для очистки воздуха используются рукавные фильтры.

Подробнее